Victoria 5.35 [16.12.2020] Ml_Rus

3

Victoria (Виктория) – профессиональная программа для расширенной диагностики, тестирования и программного ремонта HDD, SSD, а также карт памяти и USB-накопителей.
Версия программы: 5.35 от 2020-12-16.
Разработчик: Сергей Казанский (Беларусь).
Язык интерфейса: русский / английский и другие.
Системные требования: Windows / Windows Server.
Лицензия: Бесплатно
Размер: 1.4 MB
Скачать с официального сайта: Portable.
Тип установщика: zip-архив (portable).

Дополнительная информация
В 2018 году, после 8-летнего перерыва — возобновлена работа над проектом Victoria — бесплатной программой, предназначенной для тестирования и программного ремонта жёстких дисков, а также SSD-накопителей и карт памяти.

Возможности программы Victoria

Проверка целостности поверхности всех типов накопителей:
• Victoria позволяет проводить проверку HDD на наличие проблемных участков, дефектов и ошибок. Поддерживается проверка дисков на предельной скорости, независимо от их характеристик.

Поддержка внешних USB-накопителей:
• В последних версиях организовано получение SMART информации для HDD и SSD, которые подключены через USB интерфейс. Добавлено управление кэшем через USB. Поддерживается программное управление уровнем акустического шума за счёт изменения скорости перемещения головок (Automatic Acoustic Management) на USB-накопителях.

Поддержка накопителей, подключённых через контроллеры:
• Кроме работы через стандартное Windows API, программа имеет режим PIO: обращение к тестируемому IDE/SATA накопителю напрямую, в обход Windows и BIOS. PIO-режим предназначен для использования в профессиональных целях опытными пользователями.

Безвозвратное стирание данных:
• Программа имеет функцию полной и безвозвратной очистки диска от информации

SMART-монитор с поддержкой SSD и USB:
• Программа анализирует SMART-данные, и выводит состояние каждого атрибута, подсвечивая красным цветом возможное исчерпание ресурсов диска.

Получение подробной информации о накопителе:
• Программа предоставляет информацию о производителе, модели, серийном номере, версия микрокода, логических параметрах (геометрия), параметрах интерфейса. Также, возможно получение данных о дисках, установленных во внешних USB-боксах и подключённых через USB адаптеры.

Установка паролей на USB накопители:
• Работая с накопителем через USB-мост, программа имеет гораздо меньше ограничений для установки защиты, по сравнению со стандартными утилитами от производителей дисков.

Построение графиков:
• В программе применен усредняющий метод построения графика. У исправного HDD график переставляет собой плавно спадающую вниз линию, а на SSD дисках отличным результатом является прямая линия. В SSD накопителях, наличие провалов скорости свидетельствует об износе микросхем памяти или особенностях работы контроллера.

Новое в версии 5.35 (16.12.2020)
• Исправлена ошибка, приводившая в некоторых случаях к невозможности определения серийного номера SCSI и Flash-накопителей.
• В настройках паспорта снята галка «диагностической команды». Да, я знаю, что команда 03 … EF предназначена вовсе не для диагностики 🙂 Но ничего лучше с 2004 года пока не придумано, да и в режиме API она обходится без регистров, что немаловажно для некоторых USB-мостов. Как будет настроение, придумаю, что из более современного поставить на её место.
• «Проверка интерфейса» в EXT-паспорте теперь работает и в режиме API.
• В настройках EXT-паспорта неприменимые в режиме API галки теперь деактивируются.
• Не все накопители могут получить температуру из паспорта. Иногда она доступна только через SMART. Поэтому в этой версии, если нет температуры в паспорте, то она выведется на панель при запросе SMART. Температура появится также при нажатии кнопки EXT-паспорта на SSD, NVMe, если установлена галка «узнать количество записанного на SSD».
• ! Исправлена очень странная ошибка. При переключении со SMART на паспорт — вторично запрашивался паспорт. Странная, потому, что за год проявления она ни разу не помешала. Но и повторный паспорт вроде как не нужен. Я это на всякий случай исправил.

Скриншоты:


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


Отправьте мне электронное письмо, когда эта страница будет обновлена